23.04.2018 Официальное открытие ролевой. В честь этого в течение месяца, до 23 мая 2018 г. все персонажи проходят по упрощённому (акционному) шаблону анкеты.
22.04.2018 Мы рады сообщить о создании форума! На дозаполнение форума, скорее всего, уйдет несколько дней. Однако вы можете уточнить, свободна ли роль в гостевой, мы с радостью ответим на любые вопросы.

гостевая книга сюжет правила занятые персонажи хочу к вам нужные персонажи
Добро пожаловать на форум по вселенной Джоан Роулинг!

Сентябрь 1978 года. На магическую Британию неспешно опускается осень. Серая, долгая, беспросветная, с промозглыми, сырыми днями. На страницах газет - всё новые сводки пропавших и некрологи, а маги всей страны с замиранием сердца пробегаются глазами по именам, боясь найти среди них знакомых, друзей, родных. Настало время, когда никто не может чувствовать себя в безопасности; кровавый марш Пожирателей смерти не оставляет позади себя неугодных: статусом крови ли, убеждениями или просто смелыми высказываниями.

Bellatrix
ICQ:629488270
Rodolphus
ICQ: 666187700
Skype: yellowmooncat93
Lily
Skype: red_arrow921

Marauders: Point of Living

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Point of Living » Информация » Хогвартс


Хогвартс

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хогвартс является единственной школой магии в Великобритании и Ирландии. В неё принимаются дети, достигшие 11 лет и обладающие магическими способностями.
Как только ребёнок начинает проявлять магические силы, его имя сразу вписывается Пером приёма в специальную Книгу доступа, затем, когда магу исполняется одиннадцать, ему приходит письмо о зачислении в Хогвартс со списком необходимых к покупке предметов. К маглорождённым магам и в особых случаях письмо приносит Специальный посланник. Такая система не позволяет сквибам (детям волшебников, лишённым магии) попасть в школу, однако в 1858 году один сквиб, благодаря своим братьям и сёстрам добрался до шляпы, распределяющей по факультетам.
В школу принимаются абсолютно все дети-волшебники из Великобритании. Обучение длится 7 лет. В конце каждого года сдаются экзамены, но особенно важны для будущего учеников экзамены в конце пятого и седьмого года (СОВ и ЖАБА).
Обучение в школе бесплатное, книги и школьный инвентарь учащиеся обычно покупают сами. Однако есть специальный фонд для покупки учебников и школьного инвентаря малоимущим ученикам.
Хогвартс был основан примерно в X веке четырьмя могущественными волшебниками: Годриком Гриффиндором, Салазаром Слизерином, Ровена Рейвенкло и Хельга Хаффлпафф. Основатели решили распределять к себе учеников по разным умениям и характерам, так в школе образовалось четыре факультета — эта традиция распределения живёт в школе по сей день.

Расположение замка
Школа находится в старинном восьмиэтажном замке в Шотландии. На территории школы, кроме замка, есть горное озеро, большой лес, называемый «Запретный Лес» из-за живущих там опасных существ, оранжереи, ещё несколько вспомогательных зданий, а также поле для игры в квиддич. Замок окружён горами.
Ближайшим населённым пунктом является маленькая деревушка Хогсмид — единственная деревушка в Англии, не населенная маглами. Там же находится и ближайшая к Хогвартсу железнодорожная станция. Между Хогсмидом и Лондоном курсирует специальный поезд «Хогвартс-экспресс», на котором ученики дважды в год добираются до школы и дважды уезжают на каникулы (летние и рождественские).
В школу можно добраться не только поездом. Хотя трансгрессия (apparation) на территории школы невозможна из-за наложенных защитных чар, можно трансгрессировать в точку рядом со школой и дойти до школы пешком. Во время подготовки к трансгрессионным испытаниям директор снимает соответствующее заклинание, но только на один час и только в пределах Большого Зала. Кроме того, домашние эльфы, большая колония которых обслуживает замок, могут трангрессировать в Хогвартсе.
В школу можно также добраться, используя летающие мётлы или летучий порох.
Чтобы добраться от Хогсмида до замка, первокурсники пересекают озеро на небольших лодках, а ученики старших курсов едут к замку в каретах, запряженных фестралами — крылатыми лошадьми. Зимой этот же путь можно проделать в лошадиной упряжке прямо по озерной глади. Въезд на прилежащую к замку территорию обозначен воротами.
Электрические и электронные устройства в Хогвартсе не работают из-за того, что там слишком много магии.

0

2

Штат Хогвартса
Управляют школой директор и заместитель директора. Директором школы является Альбус Дамблдор, его заместителем — Минерва МакГонагалл.
Деканы факультетов:
Слизерин - Гораций Слагхорн
Гриффиндор - Минерва МакГонагалл
Рейвенкло - Филиус Флитвик
Хаффпафф - Помона Спрауд
В Хогвартсе работает около 15 преподавателей, которые называются профессорами. Каждый профессор специализируется на одном предмете. Более одного предмета преподаватель не преподаёт, хотя может быть осведомлён в нескольких дисциплинах. Кроме того, в школе работает целитель, завхоз, библиотекарь и лесничий, по совместительству и садовник. Около сотни домовых эльфов работают на кухне и поддерживают чистоту в замке.
Преподаватели:
Астрономия - Аврора Синистра
Заклинания - Филиус Флитвик
Защита от тёмных искусств - Филиус Флитвик (1975-1976)
Зельеварение - Гораций Слагхорн
История магии - Катберт Бинс
Травология - Помона Спрауд
Трансфигурация - Минерва МакГонагалл
Полёты на мётлах - Роланда Хук
Древние руны - Батшеда Бабблинг
Магловедение -
Нумерология - Септима Вектор
Прорицание -
Уход за магическими существами - Сильванус Кеттлберн
Персонал:
Завхоз - Аполлион Прингл (до 1973), Аргус Филч
Школьный целитель - Мадам Поппи Помфри
Библиотекарь -
Лесничий - Рубеус Хагрид

0

3

Обитатели Хогвартса
Замок невозможно представить без незаметной, но тщательной работы домашних эльфов. Другие обитатели Хогвартса, без которых он немыслим — привидения. Точно неизвестно, сколько призраков обитает в школе, но ясно, что их за тысячелетие накопилось много. Поимённо названы восемь, а более известны четверо привидений четырёх факультетов школы: Кровавый Барон, Толстый монах, Серая Дама и Почти Безголовый Ник. Также известно лишь одно привидение, которое «живёт» в Хогвартсе потому, что это место его гибели — Плакса Миртл. Призраки Хогвартса редко принимают участие в жизни школы и общаются с учениками, предпочитая общаться между собой на годовщинах своих смертей и на заседаниях Совета призраков. Привидения также пытаются повлиять на полтергейста Пивза, хотя это не представляется возможным: Пивз — дух хаоса, неотъемлемая часть заведения с такой многолетней историей, населённого сотнями озорных детей.
Своеобразными обитателями замка можно считать и портреты, которых по огромному замку висит точно не менее тысячи. Портреты могут общаться между собой и с учениками, тем самым играя значительную роль в жизни школы: они могут предупредить о чём-то, следить за кем-то, передавать сообщения. Известно, что директор школы прислушивается к советам своих предшественников на этом посту, разговаривая с ними в своём кабинете. Картины традиционно охраняют входы, например, портрет Полной дамы открывает для гриффиндорцев проход в их гостиную по паролю, в играх портреты по паролям открывают тайные ходы для быстрого перемещения по замку.
В Хогвартсе много домашних животных, потому что многие ученики привозят своих любимцев (сов, кошек. жаб и пр.) с собой. Да и сотрудников школы есть свои питомцы — к примеру, у Дамблдора есть феникс Фоукс, а у завхоза Филча — кошка миссис Норрис, которая  помогает ему в работе. Для сов отведено отдельное помещение, которые  называется совятней и  располагается в одной из башен Хогвартса.

0

4

Факультеты
Ученики Хогвартса делятся на четыре факультета, носящие фамилии их создателей. Они распределяются по факультетам в первый же день в школе в зависимости от их интеллекта и характера, а также, вероятно, желания принадлежать тому или иному факультету. Отбирает их Распределяющая шляпа.
Факультеты:
Гриффиндор — для благородных и храбрых, основатель Годрик Гриффиндор
Хаффлпафф — для трудолюбивых и честных, основатель Хельга Хаффлпафф
Рейвенкло — для мудрых и умных, основатель Ровена Рейвенкло
Слизерин — для амбициозных и хитрых, основатель Салазар Слизерин
Каждый факультет возглавляет декан. Декан — один из преподавателей Хогвартса, в прошлом учившийся на своём факультете.
Деканы факультетов:
Слизерин - Гораций Слагхорн
Гриффиндор - Минерва МакГонагалл
Рейвенкло - Филиус Флитвик
Хаффлпафф - Помона Спрауд
Ежегодно проходит соревнование между факультетами: кто из них получит больше баллов. За достижения и промахи каждого студента — как академические, так и дисциплинарные — баллы могут быть начислены или сняты с его факультета. Таким образом, в Хогвартсе используются групповые поощрения и наказания.
Снимать или добавлять баллы факультетам имеет право любой преподаватель. Кроме того, снимать балы со своего факультета могут старосты. Также баллы начисляются за высокие результаты в ежегодном турнире по квиддичу между четырьмя факультетами. К тому же победа в школьном турнире отмечается переходящим Кубком по квиддичу.
Отмеривают баллы большие заколдованные песочные часы в холле. Их четыре: по одному на каждый факультет. Вместо песчинок в них — драгоценные камни: рубины у Гриффиндор, алмазы — Хаффлпафф, синие сапфиры — Рейвенкло, изумруды — Слизерин. Когда баллы добавляются или снимаются с факультета, в соответствующих часах такое же количество камней падает в нижнюю половину или, наоборот, поднимается в верхнюю.
В конце каждого года факультет, набравший максимальное количество очков, выигрывает межфакультетское соревнование. В честь победы Большой зал Хогвартса декорируется знамёнами факультета-победителя.
В Хогвартсе существуют также старосты. Ежегодно на каждом факультете назначают старостами двух пятикурсников, юношу и девушку. Статус старосты сохраняется до окончания школы. Таким образом, на каждом факультете есть 6 старост: по двое на пятом, шестом и седьмом курсах. На седьмом курсе староста факультета может стать старостой школы (лучшим учеником).
Старосты помогают поддерживать дисциплину и получают некоторые привилегии (к примеру, в Хогвартсе имеется специальная ванная, которой могут пользоваться лишь старосты и капитаны команд по квиддичу).

0

5

Экзамены и оценки
На занятиях оценки каждому студенту выставляются по пятибальной шкале и либо присуждаются, либо отнимаются учителем в случае неудовлетворительного ответа. Каждый балл пополняет или опустошает песочные часы факультета, на котором обучается тот или иной студент. Практически, индивидуальная успеваемость студента отслеживается только им и преподавателем — нигде не упоминаются журналы и сводные табели оценок. Личная успеваемость студента отслеживается только с помощью экзаменов, которые студенты сдают в конце каждого года. Самые ответственные из них — СОВ и ЖАБА.
В конце пятого курса по всем изучаемым предметам устраивается экзамен, называемый СОВ.
На экзаменах СОВ есть следующие оценки:

Положительные оценки
O = Outstanding (П = Превосходно)
E = Exceeds Expectations (В = Выше ожидаемого)
A = Acceptable (У = Удовлетворительно)
Отрицательные оценки
P = Poor (С = Слабо)
D = Dreadful (О = Отвратительно)
T = Troll (Тролль. Она означает, что студент по умственному развитию тупой, как тролль).
Максимально можно набрать 12 баллов. Экзамен принимают профессоры и члены Волшебной экзаменационной комиссии.
Для продолжения занятий по данному предмету необходимо получить оценку не ниже А (Удовлетворительно), хотя некоторые преподаватели требуют Е (Выше ожидаемого) и даже O (Превосходно). Некоторые студенты, получившие низкие оценки, продолжают в последние два года учиться на уровне СОВ.
После седьмого курса ученики сдают экзамены ЖАБА. Система оценок на ЖАБА та же, что и на СОВ.
После сдачи ЖАБА выпускники устраиваются на работу. Для многих профессий или должностей в требования к кандидатам входит уровень оценки, полученной по определённым предметам на экзаменах СОВ и ЖАБА. Также для работы мракоборцем или занятию иной специфической деятельностью необходимо пройти специальное обучение и сдать дополнительные тесты и экзамены.

0


Вы здесь » Marauders: Point of Living » Информация » Хогвартс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC