23.04.2018 Официальное открытие ролевой. В честь этого в течение месяца, до 23 мая 2018 г. все персонажи проходят по упрощённому (акционному) шаблону анкеты.
22.04.2018 Мы рады сообщить о создании форума! На дозаполнение форума, скорее всего, уйдет несколько дней. Однако вы можете уточнить, свободна ли роль в гостевой, мы с радостью ответим на любые вопросы.

гостевая книга сюжет правила занятые персонажи хочу к вам нужные персонажи
Добро пожаловать на форум по вселенной Джоан Роулинг!

Сентябрь 1978 года. На магическую Британию неспешно опускается осень. Серая, долгая, беспросветная, с промозглыми, сырыми днями. На страницах газет - всё новые сводки пропавших и некрологи, а маги всей страны с замиранием сердца пробегаются глазами по именам, боясь найти среди них знакомых, друзей, родных. Настало время, когда никто не может чувствовать себя в безопасности; кровавый марш Пожирателей смерти не оставляет позади себя неугодных: статусом крови ли, убеждениями или просто смелыми высказываниями.

Bellatrix
ICQ:629488270
Rodolphus
ICQ: 666187700
Skype: yellowmooncat93
Lily
Skype: red_arrow921

Marauders: Point of Living

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Point of Living » Настоящее » The most dangerous demons live in our hearts


The most dangerous demons live in our hearts

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

The most dangerous demons live in our hearts


   
http://s4.uploads.ru/sHOGg.gif  http://sa.uploads.ru/tQEfJ.gif  http://s8.uploads.ru/1kJpb.gif
http://s3.uploads.ru/SRYBy.gif  http://s9.uploads.ru/esvW8.gif  http://sa.uploads.ru/P7I5F.gif

Дата: 25 августа 1978;
Место действия: Лондон, новое жилище Леоноры Вейл;
Участники: Leonora Vale, Ada Rowle, Lily Evans;
Краткое описание: учеба в Хогвартсе окончена.
На пороге новой жизни вчерашние школьницы Хогвартса решают устроить небольшой девичник и заодно поздравить подругу с новосельем;
Предупреждения: слишком высокого рейтинга не планируется.

+2

2

Нора обожает животных. Настолько, что ее работодатель - женщина лет сорока, недавно посмеялась, что инструктаж о том как обращаться с только купленным животным, от ее новой работницы звучит едва ли не строже, чем объявление новых законов от министерства. Конечно, сказано это было в шутку, но девушка все-таки решила, что подобное стоит принять во внимание. Как минимум потому, что место работы ей очень нравилось, хозяйка - очень добродушная женщина, хотя, как показалось с первого взгляда, общество животных ей куда приятнее людей. Но и Нора в свою очередь старалась не навязываться и с лишними вопросами не приставать, а любого покупателя встречала добродушной улыбкой и немедля спрашивала нужна ли помощь или консультация.
Завтра же, владелица "Волшебного зверинца" дала своей помощнице выходной. Известно об этом стало еще в понедельник и волшебница тут же отправила подругам письма с приглашением к ней домой. Собраться после выпуска и выделить целый вечер, а то и следующий день только ради веселья у них никак не получалось, а здесь и Лили и Ада написали, что с удовольствием посмотрят на ее новый дом. Сказано - сделано. Сегодня вечером Нора ждала школьных подруг в гости и ей очень не терпелось заняться приготовлениями. А потом, закончив с работой, девушка попрощалась с хозяйкой и поспешила домой.
Купленный, не без помощи бабушки, домик, к слову, по мнению Норы, был самым уютным местом во всем мире (не считая, конечно, дома ее родителей, но как можно сравнивать дом родителей с тем, что фактически создала она сама). Небольшой двухэтажный каменный домик, большая часть стен которого скрывалась за листьями вьющегося растения сейчас, во всей этой зелени, казался почти пушистым. Перед домом и в горшках на окнах она посадила кое-какие, из использующихся в зельеварении, но не привлекут внимания маглов. На втором этаже одна из комнат была отведена под спальню, вторая - в оранжерею. На дверь в оранжерею, где росли как раз магические растения, она наложила несколько заклятий специально от маглов - не хватало еще объяснять соседу, который в поисках ванной комнаты забрел сюда, почему в закрытой комнате с единственным зашторенным окном, шевелятся растения. Ванная, гостиная и кухня располагались на первом этаже. Кухня, гостиная и коридор к лестнице на второй этаж, к слову, отделялись друг от друга лишь сменой полового покрытия: плитка на полу на кухне переходила в деревянный паркет, поверх которого в гостиной лежал ковер. В гостиной стоял телевизор (который сама Нора, к слову, почти не использовала, но видимость магловского быта создать стоило: с улицы очень легко заглянуть в окна на первом этаже). Именно поэтому к магии дома она прибегала только зашторив окна и только на втором этаж. Напротив телевизора стоял диван, низенький стол, клетка и жердочка Скопса.
Была у ее небольшого дома еще одна замечательная деталь из-за которой Нора влюбилась в этот маленький домик - с одной стороны дома была небольшая веранда располагающаяся прямо над прудом и почти полностью скрытая от любопытных глаз за плотным занавесом листвы девичьего винограда. Фактически, единственное место откуда можно было заглянуть на веранду снаружи - это противоположная сторона пруда. Дверь на веранду также была в гостиной.
Сегодняшний день, к слову, стал исключением ее домашнего правила о колдовстве: ей предстояло приготовить для подруг угощение, а уложиться в оставшийся час без магии будет слишком сложно. Выбор пал на ростбиф с обжаренными овощами, черничный пирог и, конечно же, холодный пунш домашнего приготовления. Папа недавно поделился семейным рецептом и Норе очень хотелось угостить подруг.
Закончив с приготовлением блюд, волшебница взглянула на часы, висящие здесь же, в кухне - без десяти восемь. Встретиться они условились в восемь, так что времени переодеться и накрыть на стол еще хватит. Нора отправила тарелки и миски в полет до небольшого кухонного стола, убедившись, что все блюда и приборы на подносах готовы к транспортировке на веранду, вместе с тремя бокалами, наконец, убрала палочку. Помимо порционных тарелок с ростбифом и обжаренными овощами на столе стояла миска с салатом, небольшие канапе с индейкой, овощами и сыром, тарелка с фруктами и большая миска с пуншем в котором плавали нарезанные свежие фрукты и кубики льда. Удовлетворенная своей работой, Нора отправилась на второй этаж переодеться. Затем оставалось только расставить на веранде несколько свечек на случай, если они решат посидеть на веранде подольше и станет совсем темно. Теперь же оставалось только дождаться подруг.

+2

3

Сегодня Ада снова задержалась на работе, поэтому вместо запланированной пары часов у нее было всего около получаса, чтобы переодеться и прихватить с собой небольшой подарок.
Несколько дней назад ее школьная подруга пригласила ее отметить новоселье и предложение Ада приняла с радостью. Да, ей было интересно, как живет Нора. Никогда прежде девушка не была в мире маглов, и... может на самом деле они не такие скучные, как ей показалось после уроков магловедения?
Всего полчаса. Ада быстро зашла в свою комнату и, не отвлекаясь ни на что, сразу приступила к сборам. Несколько вариантов выглаженной домовиками одежды лежали на кровати, ожидая выбора девушки. Она не умела полностью следовать современной моде (о моде маглов Ада знала лишь из школьного курса), ей куда важнее была опрятность Но выход в мир маглов происходит не каждый день, нельзя было опростоволоситься. 
Ада остановилась на длинном легком платье темно-синего цвета. С помощью домовика она управилась с ним за несколько минут и  стояла перед зеркалом, чтобы точно убедиться, что все идеально, когда ее привлек негромкий стук клюва о клетку.
Филин Ады - Феликс - очень любил внимание и сейчас отчаянно требовал его. Судя по тому, что он сразу попытался отхватить кусок пальца, который Ада просунула в клетку, настроение у него было неважным. Что было вполне объяснимым: днем его посадили в клетку, а те несколько часов, которые он там просидел, показались ему годами.
-Полетай, только не тащи больше свою добычу мне в кровать, - Ада открыла клетку, Феликс посмотрел на нее с презрительным недоверием, что, впрочем, было обычным его состоянием,  и, гордо выбравшись из клетки, вылетел в окно.
Проводив взглядом птицу, Ада вернулась к своим делам. "Теперь подарок."  Все-таки невежливо приходить в гости, да еще и на новоселье с пустыми руками.
Еще раз убедившись, что с одеждой все в порядке, девушка спустилась в подвал. Погреб Роули не был забит алкоголем сверху донизу. Но кое-что интересное здесь хранилось. Немного, но достаточно для того, чтобы удовлетворить придирчивых гостей.
Ада не спеша прошла вдоль полок с бутылками. Бренди? Слишком крепко. Медовуха? Ада поморщилась - как ее вообще можно пить? А вот это уже интереснее. "Да, это подойдет", - сказала она себе, держа в руках пыльную бутылку неплохого эльфийского вина.
Звон часов напомнил Аде, что ей пора выдвигаться, осталось сделать лишь одно небольшое дело. Несмотря на то, что родители, которые сегодня находились на какой-то встрече, были предупреждены о планах девушки, на всякий случай она решила оставить записку.

Ада не могла трансгрессировать к дому подруги, но, к счастью, по соседству с Норой жили как маглы, так и волшебники. И девушка выяснила, что в их поселении есть портал.
Оказавшись около нужной разрушенной стены, Ада вздохнула. "Ничего получше не могли придумать?" Следуя указаниям, она быстро нашла нужный кирпич и через несколько неприятных мгновений оказалась в нужном месте. Если ощущения при трансгрессии, которые многие находили неприятными, ей даже нравились, то вот после путешествия через портал ей нужно было некоторое время, чтобы оправиться от перемещения. 
  Ровно в восемь часов и пять минут Ада подошла к небольшому домику на окраине Лондона.
"Это шутка что ли? Это же пещера какая-то." Это было первой мыслью, когда Ада увидела представший перед небольшой каменный домик, стены которого почти полностью скрывались за декоративным виноградом. Он был словно уменьшенной версией нормального жилища. Девушка окинула взглядом улицу. Похожие друг на друга внешне, дома стояли так, словно кто-то шел вдоль дороги и использовал Джеминио. На первый, да и на второй взгляд не отличить, где кто живет. "Волшебники сливаются с маглами. Что может быть печальнее?"
Где-то в глубине души надеясь на то, что дом был эдакой заколдованной палаткой, Ада трижды постучала в дверь.

Отредактировано Ada Rowle (2018-05-01 16:19:27)

+2

4

Лили стояла напротив зеркала, критически осматривая собственное отражение. Классическая синяя блузка прекрасно сочеталась со строгой, целомудренно прикрывающей колени юбкой в тон, а собранные в тугой хвост непослушные волосы дополняли образ. Мама бы сказала, что она выглядит превосходно. Совсем, как взрослая.
- Эх, - потянув за резинку, Эванс несколько разочарованно выдохнула, наблюдая, как локоны рассыпаются по плечам огненным каскадом.
Мысль о том, что она уже больше не школьница, все еще вызывала в волшебнице тревожную внутреннюю дрожь. Девушка помнила, как волнительно было начинать седьмой курс и раздумывать, как именно она желает приносить пользу этому миру, но когда Хогвартс остался позади, и эта свобода перестала быть лишь мечтой, Лили осознала, что не знает, что с ней делать. Что она совсем не чувствовала себя взрослой, и в целом не была к этому готова.
Выбрав для себя специализацию целительства, думала, что это лучшее, в чем она может преуспеть. Но порой, когда дни выдавались выматывающе тяжелыми, и девушка совершала ошибки, волна сомнений накрывала с головой. Отчего возникало чувство, будто посреди ночи вдруг сработала пожарная тревога и она выбежала на улицу, схватив в охапку первую попавшуюся одежду, а теперь пытается согреться тем, что есть.
У ее подруг, Норы и Ады, - Эванс была уверена, - не возникало таких проблем. Вэйл всегда восхищала ее своим упорством и оптимизмом, не говоря уже о ее потрясающем умении найти подход к любому зверю. А Роули… Ну, Роули всегда оставалась Роули, чистокровной манерной аристократкой, по мнению многих слизеринцев, черт знает, что забывшей в компании двух «грязнокровок». Но, на взгляд бывшей студенки Гриффиндора, Ада абсолютно точно знала, кто она и имела свое мнение, за что Лили уважала подругу.
Так что, у рыжей волшебницы не вызывала удивления мысль, что девушки точно знали, каким видят свое будущее, в отличие от нее самой.
Что уж говорить, если её любимый шалопай Поттер, казалось, был абсолютно уверен в том, чем хочет заниматься.
И оттого было тяжелей. Девушке нестерпимо хотелось с кем-нибудь поговорить об этом, но Лили не могла, - гордость не позволяла озвучить эту тревожную мысль,  - что ей до жути страшно, если однажды она обнаружит, что свернула где-то не туда. Что каким-нибудь апрельским утром – отчего-то ей всегда представлялся именно цветущий апрель, - проснувшись, поймет,  что не смогла преуспеть в выбранной профессии, и всех подвела.
Оттого она старалась каждый день все сильнее, отдавая всю себя ежедневной больничной рутине, выискивая для себя новый опыт, убеждая себя, что нужно всего лишь быть смелой и храброй, и не останавливаться.
И когда в августовский понедельник пришло письмо от Норы с приглашением устроить небольшой девичник, Эванс сочла это за знак свыше.
Пятница же в больнице вновь выдалась суматошной: как назло, наплыв пациентов с самыми разными травмами, казалось, был нескончаемым. Взорвавшийся котел покалечил двух зельеваров из Ковент-Гардена, взбесившаяся метла одного из участников на матче по квиддичу внесла суматоху в середине игры и вывела из строя нескольких спортсменов с множественными переломами, а так же Лили слышала, что поступили пациенты с множественными отравлениями.
- Лондон сходит с ума. И мы вместе с ним, - запомнились Эванс слова немного замученной суматохой привет-ведьмы, и это отлично резюмировало окончившийся рабочий день.

- Да уж, всем нам пора полечиться, - Лили продолжала сердито смотреть в зеркало, сверля теперь уже раздражавшую ее блузку тяжелым взглядом. Позади девушки раздалось ворчание совы – Афина пыталась привлечь внимание хозяйки, соскучившись за день. Нежно пригладив перья питомицы, вслушиваясь в ответное воркование, рыжая, потерев уже свою макушку в раздумьях, фыркнула, - Что ж, если и начинать лечение, то неплохо бы для начала продезинфицировать душевные раны, да?..
После чего, сдавшись, переоделась в легкое зеленое платье, привычное ей еще по недавним школьным временам.
Настало время выдвигаться, чтобы не опоздать к назначенному часу. Прихватив с собой заранее приготовленные кексики с малиной, купленные в недавно открывшейся булочной на углу Карнаби-Стрит, и бутылку смородинового рома, Лили отправилась из своей небольшой квартирки к ближайшему порталу в центре Лондона.

Ровно в восемь Эванс стояла напротив небольшого домика, оплетенного декоративным виноградом, чьи лозы выглядели, словно щит от сурового внешнего мира. На фоне привычной лондонской суеты и типичных городских построек местный пригород выглядел привлекательной тихой гаванью, навевая Лили приятные воспоминания о таком же милом уголке, в котором она выросла.
Словом, волшебница для себя решила, что новое пристанище Вэйл пришлось ей по душе.
И продолжая рассматривать эту обитель уюта, она постучала в дверь.

+2

5

Услышав стук в дверь, Нора буквально слетела с лестницы, держа в охапке пять толстенных свечек. Конечно, на веранде была лампа, но ей почему-то очень хотелось использовать настоящее пламя. Они, к тому же, могли бы и наколдовать его, но волшебница твёрдо решила не пугать соседей. Бросив все свечки на диван, Вэйл, наконец, открыла дверь.
- Лили! – Улыбнулась она, открыто и весело, и, заметив ношу подруги, притворно надула губки. – Не надо было, я столько всего наготовила.
Впустив обладательницу рыжей гривы в дом, девушка немедля повисла у нее на шее, обнимая. Они не виделись всего пару месяцев, ведь только-только распрощались с Хогвартсом.
- Я так скучала, мы же не виделись с самого выпуска! Ой, брось это куда-нибудь. – Она обвела рукой гостиную, предлагая поставить напиток и угощения к остальным блюдам.
Норе, со всей ее непоседливостью, не терпелось расспросить подругу как та устроилась после выпуска. Из писем она знала, что Эванс устроилась работать в больницу Святого Мунго, но никаких подробностей. Только вместо того, чтобы засыпать подругу вопросами, она снова похвала свечки и так же молниеносно вылетела на веранду – расставить все по своим местам.
- Чувствуй себя как дома, я сейчас. – Отозвалась та и улыбаясь сначала влетела в кухню за палочкой, а затем вновь скрылась на веранде. Надо бы воспользоваться заклинанием для отвода глаз – не хватало ещё, чтобы каким-нибудь зевакам показалось, что девушки заняты чем-то странным. Кроме того, надо было занять себя, чтобы не начать расспрашивать Лили – ей ведь придется повторить все, когда придёт Ада.
Снова стук в дверь и Вэйл мчится встретить вторую гостью такой же открытой и искренней улыбкой.
- Я так рада, что нам, наконец, удалось собраться! – Роули обнимать она не бросилась, прекрасно зная, как та ценит личное пространство и идеальный внешний вид.
- Ой, а знаете что? – Нора бросилась искать письмо из министерства магии и, найдя, наконец, заветный лист пергамента практически сунула его в руки Ады.
«Уважаемая мисс Вэйл! Настоящим письмом доводим до вашего сведения, что прошение об установке и подключению камина к магической сети одобрено. В кратчайшие сроки с вами свяжутся. Напоминаем вам, в связи с тем, что вы проживаете в непосредственной близости к магглам, в случае, если кто-то из магглов получит доступ к летучему пороху и вашему камину, вы немедленно будете отключены от сети. С уважением…»
Прошение о подключении к магической сети каминов она подала сразу же после заселения – так было гораздо удобнее добираться на работу и домой. И быстрее. Плюс ко всему, если ей нужно будет взять кого-то их питомцев домой, можно будет обойтись без маскирующих чар.
Скопс, при виде знакомых лиц довольно заухал и принялся скакать в специально выделенном для совы углу, словно пересчитывая жердочки. Пожалуй, стоит его выпустить. В клетке сову она закрывала редко, обычно Скопс важно сидел в своем углу, по-хозяйски осматривая гостиную.
- В следующий раз вы сможете переместиться прямо сюда. – Сообщает сияющая Нора и принимается переносить тарелки на веранду. – Еда стынет, пойдёмте скорее. Экскурсию я вам устрою потом.
Помимо принесенных яств в плетеные кресла Вэйл также принесла по пледу, с наложенными согревающими чарами – на случае, если вечером станет слишком холодно. День выдался жарким, но вот поздний вечер может выдаться очень даже холодным.
- Я надеюсь, вы ничего не имеете против холодного пунша? Если что-то еще понадобится, только скажите. – Смеется Нора и открывает окно возле жердочки Скопса. Тот с благодарным уханьем выскользнул на улицу и принялся кружить над озером.

Отредактировано Leonora Vale (2018-05-10 10:41:34)

+2


Вы здесь » Marauders: Point of Living » Настоящее » The most dangerous demons live in our hearts


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC