23.04.2018 Официальное открытие ролевой. В честь этого в течение месяца, до 23 мая 2018 г. все персонажи проходят по упрощённому (акционному) шаблону анкеты.
22.04.2018 Мы рады сообщить о создании форума! На дозаполнение форума, скорее всего, уйдет несколько дней. Однако вы можете уточнить, свободна ли роль в гостевой, мы с радостью ответим на любые вопросы.

гостевая книга сюжет правила занятые персонажи хочу к вам нужные персонажи
Добро пожаловать на форум по вселенной Джоан Роулинг!

Сентябрь 1978 года. На магическую Британию неспешно опускается осень. Серая, долгая, беспросветная, с промозглыми, сырыми днями. На страницах газет - всё новые сводки пропавших и некрологи, а маги всей страны с замиранием сердца пробегаются глазами по именам, боясь найти среди них знакомых, друзей, родных. Настало время, когда никто не может чувствовать себя в безопасности; кровавый марш Пожирателей смерти не оставляет позади себя неугодных: статусом крови ли, убеждениями или просто смелыми высказываниями.

Bellatrix
ICQ:629488270
Rodolphus
ICQ: 666187700
Skype: yellowmooncat93
Lily
Skype: red_arrow921

Marauders: Point of Living

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Point of Living » Флешбеки » Life is pleasant


Life is pleasant

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/XkGzr.gif http://s9.uploads.ru/Qtdo0.gif http://sa.uploads.ru/ZVyrX.gif

Дата: 16 октября 1976 года;
Место действия: Хогвартс, лазарет;
Участники: Leonora Vale & Ada Rowle;
Краткое описание: Первый же матч по квиддичу в учебном году закончился неприятным столкновением охотников из обеих команд.   После завершения матча, закончившегося победой Гриффиндора, участники обеих команд пришли навестить "счастливчиков". В лазарет, к слову, явились не только представили факультетов, но и друзья пострадавших. А где, как не в больничной палате, поговорить о школьных событиях или обсудить одну компанию;

Отредактировано Ada Rowle (2018-05-07 22:05:27)

+2

2

Нора, с самого первого урока полетов на метле, хотела попасть в команду факультета по квиддичу. Не потому, что жаждала выиграть кубок, а потому, что ей эта игра казалась безумно интересной. И, наконец, на пятом курсе прошла отбор и получила в подарок от бабушки новенький «Чистомет». Папа, конечно, не обрадовался, но Вэйл с мамой с один голос убеждали, что во время игры на поле всегда дежурят волшебники и в случае чего – неминуемая встреча с землей будет остановлена магией и никаких травм. Отец семейства немного смягчился, но все равно переживал.
Сегодня же был первый матч года. Хаффлпафским барсукам предстояло сразиться с гриффиндорскими львами и это начало сезона было…захватывающим. Охотники обеих команд раз за разом добирались до ворот противника и были буквально в шаге от забитого мяча. Но то квоффл отбирал кто-то из охотников, то вратарь оказывался слишком хорош. И пока ловцы обеих команд носились по полю в поисках снитча, между командами шла настоящая война. Ни с чем несравнимое ощущение.
Конечно, пока Нора изо всех сил пыталась забить квоффл в ворота гриффиндорцев, уворачиваясь от то и дело мелькающих бладжеров, ей было очень даже весело. Даже если учитывать, что матч длился достаточно долго и игроки начинали уставать.
В какой-то момент, несясь наперерез одному из гриффиндорских охотников, Нора заметила летящий в нее бладжер с одной стороны и ловца команды противника с другой, девушка резко взяла вверх и тут же услышала чей-то крик. Кто-то велел ей немедля нырнуть вниз. Конечно же, сразу послушаться она не могла – мало ли кто и что кричит вовремя игры. Вместо этого, пытаясь отыскать глазами обладателя голоса, Вэйл выравнивает метлу и уходит вправо, пытаясь перехватить квоффл. Достаточно быстро, чтобы среагировать на летящий мяч и не заметить охотника другой команды.
Почувствовав удар, она даже не может вскрикнуть: из легких мгновенно выбило воздух. Правое плечо пронзает острая боль, пальцы, судорожно сжатые на древке метлы, кажется, разжались, а в глазах буквально потемнело от боли. Попытка ухватиться одной рукой за метлу покрепче успехом не увенчалась – Нора свалилась с метлы и последнее, что ей удалось увидеть, прежде, чем потерять сознание - спешно приближающийся газон.
Что было дальше она не помнит. Не помнит, как падение в последний момент успели замедлить, не помнит, как профессор наколдовал носилки, как ее донесли до больничного крыла, не помнит, как мадам Помпфри, недовольно ворча ее осматривала и приводила в чувство.
Когда она, наконец, очнулась, первое, что она увидела - взволнованные лица членов ее команды. Они, судя по всему, перепугались не на шутку. Вэйл не сдержала улыбки - открытой, искренней. - Ну что у вас лица-то как на похоронах?
Она издает тихий смешок, который тут же переходит в стон: боль в боку и плече немедля дала о себе знать.
- Да мы думали мадам Помпфри тебя не откачает! - Возмутился один из загонщиков и Нора снова едва не заходится от хохота: если бы не боль, она бы непременно расхохоталась.
- Не так уж меня легко убить. - Хмыкает девушка, зажмуриваясь на несколько секунд. Мадам Помпфри, вынырнув из-за ширмы тут же начала разгонять студентов с Хаффлпафа, возмущаясь, что они слишком шумны, а ее подопечным нынче необходимы тишина и покой. И, едва только компания спортсменов рассосалась, она снова недовольно фыркнула: вместо команды по квиддичу рядом с постелью сидела студентка Слизерина.
- Мисс Роули, я же сказала - тишина и покой. - Недовольно сообщила лекарь и фыркнула. - Я понимаю, что вы чрезвычайно близкие подруги, а потому правила не для вас, не так ли? Дам вам пятнадцать минут, если вы пообещаете мне не шуметь и удалитесь по истечении этого времени.
Едва только лекарь скрылась из виду, Нора состроила гримасу и перевела взгляд на подругу.
- Не могу поверить, что когда мне, наконец, удалось уговорить тебя прийти на матч, я рухнула с метлы. - Хохотнула она и поморщилась от боли. Она что, сломала ребро? Просто прекрасно. Отец будет в ужасе. Если он узнает - о квиддиче можно забыть.

+2

3

Ада стояла в стороне и наблюдала, как Нора болтает с друзьями по команде, словно это не она совсем недавно столкнулась с противником, что со стороны выглядело крайне болезненно, и как будто кто-то другой упал с высоты на газон во время матча по квиддичу.
"Она еще и смеется."
Роули была благодарна родителям за то, что они не требовали от нее успехов в этом виде спорта. Разумеется, малейший намек с их стороны на это и Ада тут же взялась бы осваивать полеты на метле и изображать невероятный интерес к квиддичу, как она сейчас делает это с некоторыми дисциплинами. Нет, девушка любила соревноваться и тем более побеждать, но предпочитала делать это в школьных кабинетах, нежели где-то в воздухе. Она абсолютно не следила за школьными командами и ходила на матчи крайне редко и неохотно. Но сегодня, благодаря стараниям Норы, Ада оказалась на трибунах, и видела столкновение Норы с охотником Гриффиндора едва ли не с лучших мест.
Пока мадам Помпфри выгоняла хаффлпаффцев, девушке удалось проскочить сквозь толпу и оказаться рядом с подругой.
-Да, да, — Ада проводила взглядом мадам Помпфри, и посмотрела на подругу. И что можно сделать за пятнадцать минут?
Кроме них в лазарете за плотной ширмой лежал второй участник происшествия; судя по тому, что возле него не стояла команда Гриффиндора, он все еще был без сознания, а мадам Помпфри просто не пустила спортсменов.
— Да уж, пожалуй квиддича я насмотрелась на год вперед. И каждый матч подобным заканчивается? Или только если ты в них участвуешь? — Ада кивнула на лежащую в постели Нору.
Спрашивать у нее о самочувствии не имело смысла — даже если бы у нее была сломана половина костей, Нора улыбнулась бы и сказала что-то вроде: "Отлично, вторая же половина здорова.". Впрочем, Ада заметила, как Нора морщится от боли при попытках посмеяться, но не стала это никак комментировать. Все опять бы закончилось "Не будь моим отцом" от Леоноры. Да, Ада реалист, и действительно считала, что если увлечение (а квиддич она считала не более чем увлечением, что, возможно, задело бы ее подругу) ломает тебе кости, то стоит подумать, стоит ли им заниматься.
-Мадам Помпфри еще не говорила, как долго тебе здесь придется лежать? — Ада села на соседнюю койку и посмотрела на тумбочку около постели Норы. — Да, кстати, — внезапно девушка вспомнила, что недавно они были в Хогсмиде и набрали там сладостей. Ада сунула руку в карман мантии, в поисках жвачки, которую постоянно забывала выложить, и молча положила подарок на тумбочку. Она не сомневалась, что скоро на ней не будет свободного места, но захотела оказаться первой хоть и с такой мелочью, как "Друбблс".
— Жаль что вы проиграли, — она только сейчас вспомнила об исходе игры. Но тут же сменила тему, хоть и не совсем удачно, — Лили придет позже. Скорее всего, поздравляет Поттера с победой, — и хотя сейчас на лице Ады не отразилось никакого пренебрежения, Нора знала, как на самом деле она относится к мародерам. И, раз уж Лили находилась в другом месте, она могла высказать свое мнение, не угрожая никого обидеть, — ты знаешь, что они сделали с Северусом?
Нет, Ада не была защитницей слабых и никогда не мечтала восстанавливать справедливость во всем мире, но кучка заносчивых гриффиндорцев, то и дело напавших на ее сокурсника, никак не могли вызывать у нее симпатию. Но максимум, что она могла сделать —  избегать общения с ними. И все.
А Лили, так легко перешедшая к тем, кто издевается на ее другом? В сердцах брошенное "грязнокровка" положило конец дружбе, длившейся не один год? Аде очень не нравилось, что ее подруга связалась с этой компанией. Впрочем, у рыжеволосой волшебницы своя голова на плечах, и девушка не смела вмешиваться в жизнь Лили и пытаться ее чему-то учить. По крайней мере, пока она никого об этом не просила.

Отредактировано Ada Rowle (2018-05-09 21:11:28)

+2

4

Ой, подумать только, Ада Роули волнуется. Девушка очень скупа на проявление эмоций, а потому постепенно Нора научилась распознавать ее чувства даже при помощи таких мелочей. Сама же Вэйл пребывала в более чем хорошем расположении духа, даже несмотря на боль.
Девушка состроила наиграно удивленную и расстроенную физиономию, будто она возмущена до глубины души.
- Только те, на которые я уговариваю прийти подругу! – Отзывается она, передразнивая холодный тон Роули, но через минуту уже улыбается. – Да брось, в каком виде спорта обходится без травм? Уверена, меня поставят на ноги за пару дней и мы ещё успеем отыграться в матче с Рейвенкло.
Она снова улыбнулась и махнула здоровой рукой Аде. Глупости. Сама Вэйл получила от игры огромное удовольствие, несмотря на ее исход. Кроме того, матч был красивым и, если вспомнить сияющие лица членов ее команды – все остались довольны. Аду в такие подробности она решила не посвящать – студентка Слизерина никогда не понимала этого принципа – главное не победа, а участие. И, если большинство игроков упиваются, что смогли утереть кому-то нос или доказать, что они – лучшие, то Норе, наоборот, нравится выкладываться по полной, она вовсе не так зациклена на кубке.
К слову, Нора и Ада познакомились на первых курсах. Однажды Вэйл умудрилась заблудиться в замке и никак не могла найти лестницу, ведущую в подземелье. Роули тогда показала ей где лестница и получила в благодарность целый яблочный пирог – в гостиной Хаффлпафа всегда было полно вкусностей.
С тех пор к ним присоединилась и Лили тот факт, что эта троица то и дело проводит свободное время вместе вызывал лишь недоуменные взгляды. Во многом, к слову, благодаря наличию в компании Ады с гербом змеиного факультета. Сама же Нора старалась не делить людей на своих и чужих и никому не отказывала в помощи.
Но вот подруга выложила на прикроватную тумбочку большую упаковку «Друбблс» и Вэйл поспешно спрятала ее под подушку здоровой рукой, не забыв подмигнуть подруге и прошептать «спасибо» одними губами. Вряд ли мадам Помпфри обрадуется летающим по лазарету синим пузырям. А жвачка сможет скрасить пребывание в больничном крыле.
Ада вновь заговорила, на этот раз о том, что ее, кажется, волновало и Нора в миг посерьезнела и нахмурилась. Северус? Однокурсник Ады? Тот парень, которого каждый урок зельеварения ставит в пример профессор Слагхорн вот уже шестой год. К нему еще вечно пристает эта компания с гриффиндора. А Северус, словно бы не обращая на них внимания, раз за разом приходит повидаться с Лили. Нора хмурится. Ну что ещё они могли с ним сделать? Чем он вообще заслужил такое внимание к его скромной персоне? Одного взгляда на него хватит, чтобы понять, что он вовсе не рвётся привлечь к себе много внимания.
- Что-то серьёзное? Что случилось? – Нора нахмурилась. Не то чтобы она была предвзята к тем, кто зовет себя мародерами. Хотя да, она была предвзята. Эта компания вечно задирала Северуса и, периодически казалось, что они едва ли не преследовали Лили. А значит и доставалось и ее окружению. Сириус, например, на четвертом курсе сунул в сумку Норы навозную бомбу. Нора в ответ попыталась запустить этой самой сумкой в гриффиндорца. Потом пришлось очищать учебники и сумку, а завхоз и вовсе был в бешенстве, решив, что мисс Вэйл таким образом пытается привлечь внимание к своей персоне.

+2


Вы здесь » Marauders: Point of Living » Флешбеки » Life is pleasant


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC